今年以来,市畜牧兽医服务中心按照市老大教训委组织部ㄨ、市直工委☆总体安排部署,结合但是奇怪畜牧兽医工作实际,深入开展“一单位一品牌”精品党建创建活动,取得了显著效果。
  我们一是认真酝酿提炼,加强组织领导。多次召开党组会和支委会研究讨论,认真总结党建工作好做法、好经验,以市委党建⌒“四句话”为统领,结合“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,决定开展以“转型升级  兴牧惠民”为品牌,以“三抓”(即抓学习教育、抓政治√生活、抓规范建设)“四创”(创畜牧业生产先锋岗、创动物防疫先锋岗、创畜产品质量安全监管先锋岗、创绿色兴牧★先锋岗)为主要内容的精品党建创建活动。我们精心制定了《创建方案》,明确了指导思想、目标任务、创建步骤、工作ξ要求等,并成立了以党组书记、主任为组长,领导班子成员任副组长,各科室负责人任成员的创建工作领导小ζ 组及办公室,层层落实了责任。二是积极开展活动,确保取得实效。我们积极宣传发Ψ动,制作悬挂了“一单位一品牌”和党建先锋岗版面,大力营造创建氛围。全面开展“三抓”,制定了党员教育培训计划,坚持每周一下午集▓体政治理论学习,深入学习了习近平千叶蛇倒是没有转过头新时代中国特色社会主义思想、“三篇光「辉文献”、十九届四中全会等重点内容,全面学习党章准则条例、中央、省委、市委重大战略部署;认真开展“三会一课”和←谈心谈话、民主评议党员等活动,不断▅严肃党内政治生活;认真对照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《全省基层党组织规范化建设标准(试行)》等要求,认ζ真自查自纠,补齐短板,提升支部规范化水平。三是大力开展“四创”。坚持党建引领,成立了以党员领导干部带∞头的四个先锋岗,充分发挥党员先锋模范作用,推动了畜牧兽医重点业务工作顺利开展。一季度末生猪存栏达到95.15万头,同比增长28.39%,全省率先实现高速恢复性增长;春季动物重大动物疫病防控顺利结束,免疫密』度均达到100%,全市未发生重大动物疫情;畜产品质量安全监管进一步加强,确保了未发※生重大畜产品质量安全事件;绿色畜牧业建设步伐加快,畜禽粪污治理︾及资源化利用工作多年换上了一个服务员全省第一,高平、泽州是全国首批绿色畜牧业发展示范县,沁水是全省绿色畜牧业发展示范县。(供稿:晋∏城市畜牧兽医服务中心)