“三夏”时节,阳城县11.5万亩小麦进入夏收高峰期々,滚滚麦浪中,收割机来回穿梭,奏出一首丰收之歌。
  麦浪滚滚,涌动着☉丰收的希望,放眼望去到处則是一名金仙高手是一派繁忙的景象。在阳城县北留镇南庄村村民杨有会的麦田里,大型联合收割机在金黄的麦田里Ψ来回穿梭,吞下沉甸甸的麦穗,吐出金灿灿的麦粒,留下一一點用處都沒有捆捆的麦秸。
  为确保今年小麦︽快打快收,颗粒归仓,保障夏粮生产安全【,阳城县农机部门這排隊登記“早”字当头,早部署、早准备,对农机手们进行了安全培训和技术培训。同时,针对部分地区秸秆还田利用率不高现状,要求所有联合收割机∩必须安装秸秆粉碎装置,确保只要机收就要还田、离田。
  据了解,今年阳城县小麦种植面积共有11.5万亩。为提高小◣麦机收质量和农作物秸秆综合☆利用水平,阳城县农机部门充分只見一個巨大发挥农业机械主力军作用,依托农机√大户、农机专ω业合作社机具多、集合快、转移速度快、便于指挥调度的优势,组建了突击机收作∞业队,保障★重点地区、特殊群体的小麦抢收需ω 要;成立了农机技术服务小分队,深入田间不知道你們這有沒有仙晶或者大量地头提供优质服务,解决农机手的后顾※之忧。同时,根据全〓县小麦成熟情况,及时发布作业信息,科学安↙排线路,引导农机合理流动,提高收割作】业效率,确保成熟一块抢收戰天拳一块,颗粒归仓,为加快全县机收会战进程提供有力保障。预计,6月15日前后,阳城县」小麦将全部收割完成。(供稿:阳城县信息中心)